Встречайте «Спутник лайт»

Компания «Спутник» представляет новую мобильную версию браузера для iOS – «Спутник Лайт» . Это облегченный вариант старого мобильного браузера, очень быстрый и производительный. Пользователя ждет новый интерфейс и ускоренный механизм блокировки рекламы.

1 сентября 2016

На стартовой странице мобильного браузера находится, собственно, поиск и пользовательские закладки. Ниже поисковой строки расположилась экспресс-панель с избранными сайтами. На старте в нее были добавлены самые популярные сайты, но в итоге их заменят те ссылки, которые пользователь добавит в Избранное. Таким образом, каждый сам может настроить, какие сайты он хочет видеть на экспресс-панели. Еще ниже расположились виджеты с разнообразным контентом - кино, игры и новости.

По словам руководителя мобильных продуктов компании «Спутник» Георгия Мартиросова , облегченная версия браузера для смартфонов от Apple появилась не случайно: «Мы хотели дать пользователям максимально быстрый и легкий браузер. И чтобы использовать все возможности для увеличения производительности, пришлось переписать iOS-версию браузера с нуля. Но эта работа того стоила. Сейчас наша версия «Спутник Лайт» работает в 3 раза быстрее предыдущей версии, у нее удобный для пользователей интерфейс и новый, быстрый механизм блокировки рекламы».

Команда «Спутника» постоянно работает над обновлением и расширением списка блокируемой рекламы, чтобы пользователи могли экономить свой интернет-трафик и время.

Скачать мобильный браузер «Спутник» для iOS , для Android .

Скачать браузер «Спутник» для Windows .