Сервис «Спутник/Туризм» стал победителем премии «МедиаТур»

Редакция «Спутник/Туризм» (turizm.sputnik.ru) стала обладателем диплома «За создание туристических путеводителей по регионам страны». Вручение премии состоялось 18 ноября в Воронеже в рамках I Всероссийского конкурса журналистов и блогеров «МедиаТур». Сайт о туризме в России, открытый на портале «Спутник» всего два месяца назад, стал победителем в номинации «Лучшая публикация, посвященная туристическим маршрутам».

21 ноября 2016

Председатель экспертного совета премии, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии и главный редактор газеты RATA-news Ирина Тюрина отметила вклад, который редакция «Спутник/Туризм» вносит в продвижение российского туризма: «Составленные редакцией маршруты по лучшим туристическим регионам страны не совсем соответствовали формату конкурсных работ, которые в основном предполагали репортажи и аналитические статьи. Тем не менее, сам проект и его реализация так понравились членам жюри, что было принято решение объявить специальную номинацию».

Член экспертного совета премии «МедиаТур» Юрий Щегольков похвалил редакцию «Спутник/Туризм» за нестандартный формат статей о туризме: «Описывая туристические возможности регионов и городов России, авторы издания используют интересную и понятную для туристов форму маршрута. Каждый материал дает детальную инструкцию, что делать в том или ином городе один, два или несколько дней, как провести время с детьми и куда пойти молодой паре. Поздравляю «Спутник/Туризм» с заслуженной победой».

Председатель попечительского совета премии «МедиаТур», председателя Правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов на открытии церемонии награждения отметил, что конкурс проводится впервые, но уже получил признание в туристическом сообществе России. На I Всероссийский конкурс журналистов и блогеров «МедиаТур» было подано 255 заявок из 30 регионов страны – в общей сложности это около 400 материалов.

Главный редактор «Спутник/Туризм» Мария Пузанкова получила награду из рук Светланы Егоровой, председателя экспертного совета I Всероссийской туристской премии «Маршрут года», директора по развитию финансово-инвестиционной группы «Развитие». «Мы довольны, что наши интересные, разнообразные и подробно описанные маршруты пришлись по душе экспертам туристического сообщества. На старте проекта мы начали с популярных в России направлений, а сейчас приступили к описанию более удалённых мест, которые также очень интересны для самостоятельных путешествий. Надеемся, что наши маршруты скоро станут популярны у российских туристов и внесут серьезный вклад в развитие внутреннего туризма», – говорит Мария Пузанкова.

В настоящий момент на сайте « Спутник/Туризм» опубликованы более 350 маршрутов по наиболее популярным туристическим регионам России. В их числе – Крым, Краснодарский край, Золотое Кольцо, Москва и Подмосковье, Санкт-Петербург и Ленинградская область, западные области России и Татарстан. За время существования проекта был проведен спецпроект по продвижению туристического потенциала Дагестана и создано мобильное приложение «Я люблю Дербент» . До конца года на страницах «Спутник/Туризм» появятся маршруты по Вологодской области, Камчатке, Алтаю и Байкалу.

Редакция благодарит жюри премии «МедиаТур» за высокую оценку и приглашает к сотрудничеству туристские администрации и туристско-информационные центры городов и регионов России.