Представители «Спутника» приняли участие в обсуждении национального туристического рейтинга

3 апреля в Общественной палате РФ состоялся круглый стол, посвященный вопросам продвижения национального общественного туристического рейтинга Ru Travel Pro и программ содействия российским туристам «Российское гостеприимство» и «Russian Friendly» на внутреннем и зарубежных туристических рынках. В рамках круглого стола руководитель проекта «Спутник/Туризм» Сергей Самсонюк рассказал участникам о возможностях и перспективах туристического сервиса «Спутника».

4 апреля 2017

В ОП РФ возлагают большие надежды на то, что национальный туристический рейтинг может стать основой для создания и продвижения программ содействия российским туристам за рубежом «Russian Friendly» и программ содействия иностранным туристам в России. По задумке авторов, проект «Russian Friendly» представляет из себя интерактивную путевую карту для всех русскоязычных туристов, которая позволяет в любой точке мира и России максимально быстро найти сертифицированные объекты сферы торговли и услуг, в которых гостеприимно относятся к носителям русского языка и культуры, уважают их, а также обслуживают на самом высоком уровне. Сервис «Спутник/Туризм» преследует те же цели: сделать туризм по России дружелюбнее, удобнее и проще, особенно для любителей самостоятельных путешествий.

«Наш сервис в первую очередь направлен на конкретного туриста. Представленные на портале описания достопримечательностей и интересные маршруты по всем регионам РФ помогают туристу выбрать как готовые маршруты (поездку), так и составить персональный маршрут путешествия, основываясь на собственных предпочтениях», – рассказал руководитель проекта «Спутник/Туризм» Сергей Самсонюк .

Он также подчеркнул, что одной из приоритетных задач для проекта «Спутник.Туризм» является развитие внутреннего туризма, для реализации которой на базе сервиса создаются индивидуальные страницы курортных регионов России. «Мы активно сотрудничаем с российскими регионами. Так, например, в прошлом году вместе с правительством Республики Дагестан было создано мобильное приложение «Я люблю Дагестан». В этом году мы планируем выпустить обновленную версию. Также на стадии проработки находится проект по созданию интерактивных гидов на базе нашего портала для субъектов РФ», – отметил Сергей Самсонюк.

О сервисе:

Туристическая платформа «Спутник/Туризм» ( http://turizm.sputnik.ru/ ) – это информационно-поисковый ресурс по туристским услугам России с интегрированными сервисами E-Travel, комплексное решение для развития туристических кластеров в регионах, может использоваться как площадка для поставщиков туристских услуг и решений. На сервисе можно найти информацию, посвященную путешествиям и туризму по регионам России, в частности, готовые маршруты для выбора и создания собственного путешествия.

О компании:

Компания «Поисковый портал «Спутник» (100% дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») – российская компания-разработчик инновационных интернет-решений, интеллектуальных технологий сбора и обработки данных, производитель комплексных информационно-аналитических решений  с применением российских стандартов шифрования на основе собственной поисковой платформы для государственных и корпоративных заказчиков.

Компания «Поисковый портал «Спутник» ( sputnik.ru ) была создана по инициативе Президента РФ с целью разработки комплекса технологий и решений для государственных структур и операторов связи, а также отечественных сервисов для корпоративных пользователей.

Продукты и сервисы компании «Спутник» включены в единый реестр российского программного обеспечения (ПО) .