«КОРУС Консалтинг» стал партнёром поискового портала «Спутник»

ГК «КОРУС Консалтинг» успешно провела тестирование на совместимость системы электронного документооборота «Спутник» с доверенным браузером «Спутник» со встроенным средством криптографической защиты информации, установленного на отечественной операционной системе Astra Linux Special Edition. Тестирование показало полную совместимость СЭД и веб-браузера, что дает возможность российским компаниям использовать полностью комплексное отечественное решение для организации полноценного документооборота.

3 сентября 2018

СЭД «Спутник» реализует процессы обработки обращений граждан, входящих, исходящих, организационно-распорядительных и договорных документов, поддерживает работу с электронной подписью. СЭД «Спутник» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных 03.05.2017г., отвечает политике импортозамещения и реализуется на свободном программном обеспечении.

Браузер «Спутник» – продукт компании «Поисковый портал «Спутник» (дочернее предприятие компании «Ростелеком»), разработчика одноимённой российской национальной поисковой системы. Браузер «Спутник» был создан для решения задачи импортозамещения и создания дополнительных возможностей для российских пользователей, государственных ведомств и корпораций. Из трех версий браузеров: обычный, доверенный и корпоративный - ГК «КОРУС Консалтинг» выбрал доверенный браузер со встроенным средством криптографической защиты информации, разработанным в соответствии с российскими стандартами ГОСТ, для российских (Astra Linux, ALT Linux) и иностранных операционных систем (Windows и MacOS).

«Мы регулярно развиваем наше отечественное решение “Спутник”, расширяя конкурентные преимущества разработки и делая эксплуатацию системы еще комфортнее – теперь работа с СЭД доступна на всех браузерах. Наша компания тесно сотрудничает с государственными заказчиками, помогая им реализовывать стратегию импортозамещения, и уже зарекомендовала себя как надёжного партнёра в области автоматизации документооборота в рамках развития цифровой экономики в регионах страны», – отмечает Александр Аксельрод , руководитель практики систем электронного документооборота ГК «КОРУС Консалтинг».

Максим Хромов , генеральный директор «ПП «Спутник»: «Браузер «Спутник» обладает большим потенциалом, так как позволяет работать с защищенным документооборотом внутри государственных ведомств и на электронных торговых площадках, где необходимо использовать электронную подпись. Технологическое партнерство с такими российскими компаниями, как ГК «КОРУС Консалтинг», поднимает безопасность такой работы в доверенном браузере «Спутник» на новый уровень, так как в основе решений обеих компаний лежат отечественные технологии в области защиты и обеспечения доступности данных».

Дополнительная информация:

Группа компаний «КОРУС Консалтинг» ( http://www.korusconsulting.ru ) – российский системный интегратор, предлагающий услуги по созданию, оптимизации и автоматизации бизнес-процессов, внедрению информационных систем, ИТ-аутсорсингу и созданию ИТ-инфраструктуры. Компания образована в 2000 году. Сегодня в офисах «КОРУС Консалтинг» в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле работают более 750 сотрудников.

Практика по созданию, внедрению и сопровождению СЭД была открыта в «КОРУС Консалтинг» в 2004 году. Свыше 90 тысяч пользователей работает в системах электронного документооборота, которые были разработаны и внедрены нашей компанией. Нами выполнено более 60 успешных проектов на ведущих промышленных платформах, что подтверждается рекомендациями клиентов. Более подробно о практике СЭД - https://ecm.korusconsulting.ru

О доверенном браузере “Спутник”:

Предварительная версия доверенного браузера ( https://browser.sputnik.ru/ ) была представлена в мае 2016 года. В течение полугода она успешно прошла тестирование в крупных и средних государственных и коммерческих организациях, а также в федеральных и региональных структурах. В начале 2018 года доверенный браузер «Спутник» получил сертификаты соответствия ФСБ для трех версий браузера «Спутник» со встроенным средством криптографической защиты для российских операционных систем Astra Linux и «Альт», а также для Microsoft Windows. В настоящее время браузер «Спутник» рекомендован для работы в личных кабинетах юридическим лицам, использующим для аутентификации в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для юридических лиц» ключевой носитель Рутокен на сайте ФНС России. Доверенный браузер работает под ОС Windows, Astra Linux, Linux, вскоре будет добавлена поддержка MacOS.

Браузер от компании «Спутник» включен в единый реестр российского программного обеспечения (ПО). https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/75099/