Корпоративный поиск «Спутник» получил доступ к системе «Консультант Плюс»

Компания «Поисковый портал «Спутник» подписала соглашение о сотрудничестве с ЗАО «Консультант Плюс». В рамках соглашения стороны намерены сотрудничать в сфере развития и совершенствования информационных систем отечественного производства для обработки, поиска, хранения и обеспечения доступа к различным видам правовой информации, в том числе для корпоративного поиска «Спутник».

12 сентября 2018

По словам Виктора Кузьмина, директора по реализации проектов в корпоративном и государственном сегментах компании « Поисковый портал «Спутник» , появление подобного соглашения было лишь вопросом времени. Большая часть федеральных органов власти и управления, а также крупнейших компаний страны работают с системой «Консультант Плюс». «Неудивительно, что при внедрении нашего сквозного поиска в корпоративной среде по системам документооборота, корпоративным порталам, архивам и учетным системам, у многих наших заказчиков возникла потребность в подключении в качестве источника и правовой базы, такой, как «Консультант Плюс», - отмечает Виктор Кузьмин. - Отвечая на этот запрос, «Поисковый портал «Спутник» и ЗАО «Консультант Плюс» заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого будут решаться вопросы программного взаимодействия и совместного продвижения наших программных продуктов».

О корпоративном поиске «Спутник»:

Корпоративный поиск «Спутник» — это готовое коробочное программное обеспечение отечественного производства, предназначенное для поиска информации и документов по внешним и внутренним информационным системам (интернет, интранет, внешние сайты компании, маркетинговые материалы, адресная книга, рабочие файлы сотрудников и пр). В мае 2017 года в соответствии с решением Минкомсвязи России он внесен в реестр российского ПО .

Корпоративный поиск «Спутник» может использоваться в роли инструмента для объединения разрозненных центров обработки данных и создания единого поискового механизма для всех структур внутри организации. Возможности масштабирования продукта позволяют осуществлять поиск документов и информации в рамках крупных корпораций/холдингов, включающих различные компании, региональные представительства и филиалы, корпоративный поиск «Спутник» также может выступать как инструмент анализа, который поможет избежать дублирование контента и функций.

Подробнее о корпоративном поиске «Спутник» можно прочитать тут . Здесь же можно скачать дистрибутив и протестировать корпоративный поиск.