Говорит и показывает Центр Управления Порталом «Спутник». Передаем точные сигналы за последний месяц 2014 года: в эфире новости нашего проекта.

25 декабря 2014

«Спутник» дополнил поиск правовой коллекцией. Этот сервис создан для того, чтобы повысить доступность официальных и государственных данных, а также сделать взаимодействие пользователя с бюрократической машиной и социальной инфраструктурой максимально комфортным. С помощью Правовой коллекции можно быстро сориентироваться в массиве юридической информации и найти необходимый правовой документ — закон, правовой акт, распоряжение и другие.

Сервис осуществляет поиск не только Федеральных законов, но и отдельных его статей, а также приказов. Коллекция обращается только к первоисточникам правовой информации и официальным ресурсам: сайту Президента РФ, Правительства, Федеральной налоговой службы, Арбитражного, Верховного и Конституционного судов РФ, а также порталу «Консультант». В данный момент Правовая коллекция содержит более 15000 документов и продолжает расширяться.

Спецпроект «Сердце города». Мы запустили его и тем самым окончательно подвели итоги экспедиции «Россия». В спецпроекте доступна вся информация об экспедиции: фото, видео, посты в блогах и публикации в СМИ о том, как этим летом «Спутник», а также блогеры во главе с Сергеем Долей проехали 22 000 от Астрахани до Владивостока. Путешественники написали на карте спутниковым трекером слово «Россия», посетили 95 городов, а в 35 провели флэшмоб «Сердце города». В итоге экспедиции главный приз — бесплатную публичную точку wi-fi от «Спутника» и компании «Ростелеком» — в следующем году получат жители Якутска и Мирного.

Новогодняя афиша для детей и родителей. С помощью этого сервиса спланировать семейный досуг стало еще проще — достаточно лишь выбрать дату, город и событие, которое хочется посетить вместе с детьми. В предпраздничные дни и во время зимних каникул сервис особенно актуален: он поможет родителям выбрать лучшие Новогодние утренники, ёлки, театральные представления и другие мероприятия для детей разного возраста.

Сейчас в Афише «Спутника» доступно расписание сеансов более чем 800 кинотеатров в 240 городах, а в 65 городах есть возможность приобрести билеты в кино без комиссии прямо на портале.

В декабре на главной странице «Спутника» появился самый актуальный сервис, без которого, пожалуй, сейчас мало кто обходится: свежий курс валют. Кстати, у нас можно не только посмотреть динамику колебания евро и доллара, но и уточнить стоимость японской иены, грузинского лари и еще 30 мировых валют.

Обновления в мобильной версии «Спутника» : теперь, как и в web-версии, у пользователя при вводе запроса появляются поисковые подсказки. Кроме того, в поиске по видео, ролики проигрываются даже на тех устройствах, которые не поддерживают flash.

Мы обновили дизайн агрегатора новостей. В «Новостях» теперь автоматически выбирается длина заголовка кластера, что повысило читаемость заголовков на главной «Спутника». Ещё мы улучшили ранжирование источников, избавились от дублей новостей на главной и выкатили новую рубрику «Происшествия» , в которой собираются все самые страшные новости наших партнеров. Рубрика нужна в основном, чтобы эти новости не шумели в других разделах, например, в «Авто». Кроме того, в новостные сюжеты мы добавили кнопки социальных сетей, чтобы вы могли поделиться ими с друзьями.

Полёт нормальный, пять суток до выхода на новогоднюю орбиту. Ждём от вас фидбэк , приём.