Есть чему поучиться

Учиться никогда не поздно – мы в «Спутнике» в этом абсолютно уверены. А учиться прямо в офисе с коллегами и у коллег – еще лучше: удобно, интересно и есть возможность пообщаться.

28 января 2015

Каждую неделю коллеги проводят мини-ликбезы внутри компании: рассказывают об интеграционном тестировании виджетов поиска, особенностях программирования Java или сборке релизов фронта. Исполнительный директор «Спутника» Виталий Руденко разбирает видео-лекции бизнес-гуру вместе с менеджерами компании.

Мы привлекаем к обучению не только сотрудников «Спутника», но профессиональных тренеров, лекторов и специалистов из обучающих компаний. На днях коллеги закончили трехдневный курс обучения Scrum – методологии управления проектами и повышению эффективности работы в продуктовой команде. Помимо теоретической части, коллегам досталась еще и экстремальная практика: за несколько часов каждой из трех команд нужно было снять фильм – о том, как важно продакт-менеджерам, разработчикам, тестировщикам, админам работать вместе. Получилось отлично – и теперь в «Спутнике» есть специалисты, которые не только умеют работать в команде и создавать полезные продукты, но и начинающие режиссеры :-)

Планируем продолжать в том же духе – в ближайшее время в «Спутнике» запланирован тренинг по ораторскому мастерству для коллег, часто выступающих на отраслевых конференциях и других публичных мероприятиях. А пока – смотрите видео с тренинга.