Говорит и показывает Центр Управления Порталом «Спутник». Передаем точные сигналы за первый месяц – точнее, две рабочие недели – 2015 года: у нас новый картостиль, а также обновления в сервисах «Лекарства» и «Мой дом».

30 января 2015

Карты. Мы полностью перешли на открытые данные, а также заменили картографические данные Collins на данные Natural Earth для мелкомасштабных зумов. Для отображения растительности на карте теперь используется растровая подложка GLOBCOVER, на которой каждый тип растительности показан своим цветом.

Кроме того, мы обновили картостиль, и у нас появились новые иконки POI: старые растровые иконки мы заменили на новые векторные. Иконки делятся на несколько больших групп: транспорт, соцкульт, товары и услуги (магазины, рестораны и т.д.), природные и спортивные объекты. Соцкульт мы выделили размером и цветом, а иконки транспорта увеличили – теперь при сильном увеличении они лучше читаются.

Иконки для «товаров и услуг» выполнены и отображаются на карте в минимальном размере, но благодаря этому их стало больше вмещаться на карту. Всего сейчас показывается больше 250 разных типов POI (объектов).

Лекарства . Начали добавлять изображения упаковок лекарств и добавили описание разных видов одного и того же препарата. Теперь пользователь сможет ознакомиться с инструкциями, например, к аспирину в таблетках и шипучему аспирину, и выяснить, какой вид препарата ему больше подходит.

Кроме того, у нас появилась автокоррекция: если вы ввели название лекарства неверно, сервис подскажет правильный вариант наименования.

Мой дом. Теперь сервис предоставляет пользователям адреса храмов и монастырей. При вводе адреса на карте обозначатся не только координаты близлежащего почтового отделения, налоговой инспекции, управляющей компании и других организаций, но и адрес ближайшей к дому православной церкви. В ближайшее время планируется нанести на карту координаты мечетей, синагог и дацанов.

Полет нормальный, оставайтесь на связи, приём.