Новые возможности мобильных приложений «Лекарства» и «Мой дом»

«Спутник» обновил мобильные приложения «Мой дом» и «Лекарства». Новые версии сервисов уже доступны в смартфонах на базе Android, и вскоре будут доступны пользователям iOS.

4 февраля 2015

Рассказывает руководитель проекта Александр Ларионов:

— В обновленном мобильном приложении «Мой дом» пользователь сможет воспользоваться всеми функциями, что и в полной версии сервиса на портале. Например, усовершенствовали навигатор по инфраструктуре района. Теперь большинство домов, которые раньше были не видны, отображаются на карте. А еще на карте появились новые компании и организации, которые пригодятся в повседневной жизни: аптеки, зоомагазины, отделения банков и другие. Мы расширили список полезных организаций, обслуживающих дома в регионах. Если раньше приложение показывало только данные ближайшего почтового отделения и налоговой службы, то теперь видны и другие полезные адреса: например, контакты управляющих компаний, МФЦ, поликлиник и школ.

В приложение «Лекарства» мы добавили полезную новинку для быстрого доступа к информации — возможность составить свою аптечку — список препаратов, которые пользователь принимает регулярно. Описание лекарства будет доступно даже без подключения к Интернету. А еще мы улучшили поиск аналогов лекарственных средств: добавили описание разных видов одного и того же препарата. Например, теперь можно почитать инструкции к аспирину в таблетках и шипучему аспирину, и выяснить, что вам больше подходит.