Говорит и показывает Центр Управления Порталом «Спутник». Передаём точные сигналы за февраль и входим в весну с обновлениями: мы усовершенствовали мобильный браузер и дополнили сервисы «Мой дом», «Лекарства» и «Удобная Россия».

2 марта 2015

Браузер «Спутник». Мы запустили его 12 февраля, и меньше чем за три недели приложение скачали 20 000 пользователей. В данный момент средняя оценка мобильного «Спутника» в магазине Google Play составляет 4,15 из возможных пяти.

На днях мы внесли в браузер свежие обновления и исправили большинство недочетов, на которые указывали пользователи в отзывах в Google Play. Теперь у браузера «Спутник» есть кнопка «Выход», исправлена прокрутка страницы — она больше не заедает, как раньше — и появилась возможность перейти в приложения «Лекарства» и «Мой дом» сразу со стартового экрана браузера, минуя магазин приложений.

Еще одно важное обновление — теперь в предупреждении о нежелательном содержимом сайта можно выбрать «Продолжить», и тогда выбор сохранится и во время следующих запусков приложения.

Кроме того, в браузере появилась удобная форма обратной связи. Чтобы написать разработчикам, больше не нужно тратить время и заходить в настройки — перейти к форме можно прямо из меню.

«Мой дом». Мы расширили список полезных организаций, обслуживающих дома в регионах. Кроме того, на карте отображаются адреса опорных пунктов участковых, детских садов, военкоматов, инженерных служб, судов и т.д. Есть обновления и в мобильном приложении — здесь на карте появились новые компании и организации, которые пригодятся в повседневной жизни: аптеки, зоомагазины, отделения банков и другие.

«Лекарства». В феврале мы также обновили мобильное приложение и добавили в него полезную новинку для быстрого доступа к информации — возможность составить свою аптечку. Это список препаратов, которые пользователь принимает регулярно. Описание лекарства будет доступно даже без подключения к Интернету. Мы улучшили навигацию по карте — теперь приложение показывает не маркеры на карте, а количество аптек в ближайшем районе.

«Удобная Россия». Искать информацию в разделах стало еще проще: мы сгруппировали названия услуг в алфавитном порядке, а также добавили описание разделов.

Полёт нормальный, оставайтесь на связи и почаще заходите на sputnik.ru, приём.