Говорит и показывает Центр Управления Порталом «Спутник». Передаем точные сигналы за прошедший месяц: мы запустили браузер для смартфонов на базе iOS, сделали поиск по «Афише для детей и родителей» и подключили к сервису «Лекарства» новую сеть аптек.

8 апреля 2015

РИФ. С 22 по 24 апреля в Подмосковье пройдет Российский интернет-форум. «Спутник», конечно же, примет в нём участие. Вместе с коллегами из других интернет-компаний мы обсудим актуальные вопросы развития картографических сервисов на базе открытых данных, а также поговорим об особенностях онлайн-сервисов для детей.

Браузер «Спутника». К запуску браузера на платформе iOS разработчики прочитали тысячи сообщений от пользователей и учли все их пожелания по улучшению приложения – например, оптимизировали интерфейс для экранов iPhone 6 и iPhone 6+, усовершенствовали локализацию и исправили ошибки.

Неизменными остались система безопасности и возможности для родителей, которые купили детям смартфон или дают пользоваться своим. «Детский режим» включается в несколько кликов, после чего в гаджете ребенка сайты для взрослых и опасный контент становятся недоступны.

Будем рады, если вы скачаете приложение и оставите нам отзыв – так мы сможем сделать его еще лучше. В перспективе у нас – создание браузера для персональных компьютеров и планшетов, а также собственной эко-системы с возможностью синхронизации данных между устройствами.

«Удобная Россия». Мы увеличили список «Госуслуг» на 127 полезных ссылок. Теперь их 224 – мы добавили информацию от Фонда социального страхования России, Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, Федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда. Так что если вам нужно узнать, как распорядиться материнским капиталом, рассчитать трудовую пенсию, выбрать негосударственный пенсионный фонд, или получить другую официальную информацию – заходите на http://ru.sputnik.ru/, мы точно сможем помочь вам найти то, что ищете.

«Лекарства». У нас появился новый партнер – аптечная сеть «Фармакор», крупнейшая сеть в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе России. В ближайшее время в сервисе станут доступны все аптечные пункты сети. Ассортимент каждой аптеки «Фармакор» составляет примерно 7 000 наименований как популярных, так и редких препаратов. Если какого-то лекарства нет, его можно заказать и, кроме того, нужный препарат можно забронировать по телефону. Всего база сервиса «Лекарства» сейчас содержит 23 000 аптек по всей стране. Подключиться к «Спутнику» быстро и просто – достаточно прислать запрос на адрес med@corp.sputnik.ru.

«Афиша для детей и родителей». Поиск по мероприятиям – это то, чего не хватало нашей «Афише». Поэтому мы его сделали, он работает без сбоев, и с его помощью вы сможете находить нужные фильмы, спектакли и праздники, на которые можно пойти вместе с детьми, еще быстрее. Например, вы решили посмотреть мультфильм «Барашек Шон», но еще не определились, в каком кинозале будете это делать. Нет ничего проще – введите название в поисковую строку, и через секунду «Афиша для детей и родителей» подскажет, где будет идти этот мультфильм, адреса и время сеансов. Кстати, в Москве «Барашек Шон» идет в 64 кинотеатрах!