Витрина расширений для браузера «Спутник»

Команда «Спутника» решила поддержать российских разработчиков, сформировав рекомендованный список расширений для браузера.

19 ноября 2015

В целях обеспечения информационной безопасности пользователей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации в сфере обработки персональных данных граждан команда «Спутника» формирует рекомендованный список доступных расширений для браузера. В список будут включены расширения российских онлайн-сервисов и компаний, которые дополняют и упрощают работу в Сети и соответствуют подходу «Спутника» к обеспечению максимального уровня безопасности пользователей.

При этом будет ограничен доступ к расширениям, которые могут навредить пользователям и их устройствам, а также к расширениям сервисов, не соответствующих требованиям законодательства Российской Федерации. Приоритет же всегда будет отдаваться отечественным разработкам. При составлении доступного списка команда проекта в первую очередь сосредоточится на расширениях сервисов для дома и быта, работы и учёбы, путешествий, общения и развлечения. Витрина  расширений станет доступна в следующей версии браузера и будет постоянно пополняться.

Команда «Спутника» приглашает к сотрудничеству российских разработчиков, — если у вашего онлайн-проекта или сервиса есть расширение, отвечающее нашим критериям, расскажите нам о себе .